Tips Merawat Alumunium

Tentang Meja Alumunium
Juni 11, 2018
Cara Mudah Menghilangkan Bau Amis pada Panci
Cara Mudah Menghilangkan Bau Amis pada Panci
Juni 25, 2018

Alumunium merupakan bahan dasar yang identik dengfan keawetan. Akan tetapi, alumunium dapat mengalami kekaratan jika tidak dirawat dengan baik. Oleh karena itu, alumunium juga sangat memerlukan perawatan agar tidak cepat berkarat. Berikut adalah tips nya :

Merawat dan membersihkan perlatan berbahan aluminium dapat dilakukan dengan cara yang berbeda-beda. Jika terdapat karat pada peralatan aluminium, maka cara membersihkannya pun harus berbeda tergantung dengan masalahnya. Karat pada aluminium dapat dibersihkan dengan campuran 1 liter air dan 1 sendok teh krim of tartar. Cairan ini harus direbus dan dimasukkan ke dalam peralatan aluminium selama 10 menit. Buang air rebusan setelah 10 menit dan gosok peralatan aluminium dengan spons untuk mengangkat karatnya. Membersihkan bagian-bagian peralatan aluminium secara teratur juga dapat mempengaruhi keawetan lapisan aluminium. Sebaiknya peralatan aluminium dibersihkan setiap bagiannya sehingga tidak ada debu atau kotoran yang menumpuk. Akan tetapi, jika masalahnya adalah penegelupasan atau kebocoran pada peralatan aluminium, maka perawatan yang intensif pun diperlukan. Aluminium yang rusak harus diperbaiki menggunakan cairan Epoxy berisi aluminium. Pilih cairan yang anti karat dan mudah dimesin sehingga dapat memperbaiki aluminium yang rusak. Hal ini akan membantu memperbaiki celah dan lubang pada aluminium yang rusak. Bukan hanya untuk peralatan industry, cairan Epoxy juga bisa digunakan untuk memperbaiki katup dan pipa sehingga peralatan akan terlindungi dengan cairan aluminium yang anti karat dan mengeras. Jadi, menggunakan cairan Epoxy untuk perbaikan peralatan berbahan baja juga sangat cocok disamping untuk peralatan industry berbahan aluminum. Hasilnya, meskipun beberapa peralatan industry tidak berbahan aluminium tapi dapat diberikan kualitas aluminium.

 

ALUMUNIUM KACA JOGJA – Kami merupakan spesialis alumunium dan kaca di Jogja. Kami hadir melayani pemesanan serta pemasangan kusen, jendela, pintu dan kaca. Kami juga menyediakan jasa bongkar pasang dan juga jasa service. Dengan pengerjaan maksimal. Kami hasilkan produk yang berkualitas. Bergabung KLIK DISINI. Hubungi Kami di Tlp. / WA : 0888 2830 403| Email : dwiriyanto1993@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat