Tips Finishing Mengecat Kusen Aluminium

Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Menggunakan Baja Ringan
Februari 13, 2019
Trik Mengecat Furniture Besi
Maret 5, 2019

Tips Finishing Mengecat Kusen Aluminium

Tips Finishing Mengecat Kusen Aluminium – Kusen aluminium merupakan salah satu material yang sering digunakan untuk pemasangan jendela maupun pintu. kebanyakan orang menggunakan kusen aluminium karena mudah untuk di dapat, dan harga yang sedikit terjangkau. Biasanya untuk membuat kusen lebih menarik, melakukan tahap terakhir yaitu pengecatan atau finishing. Cat finishing yang tepat untuk kusen aluminium adalah cat kayu besi, karena jenis cat ini tidak mudah mengelupas walaupun di tempat yang lembab maupun terkena air.

Pengaplikasian Cat Besi

Bagaimana cara pengaplikasian cat besi ini yang benar? Berikut ini tips mudah untuk finishing kusen dari bahan aluminium dengan cat besi.

  1. Pilih jenis cat yang aman

Seperti yang telah dikemukakan diatas, cat yang berkualitas tentunya akan lebih tahan lama dan juga awet. Selain itu, pilih juga jenis cat dari produsen yang ternama agar hasilnya lebih sempurna. Pilih jenis cat water based agar lebih aman dan juga mudah untuk anda aplikasikan.

  1. Gunakan kuas, roll, atau spray

Setelah anda memilih cat yang benar-benar aman, maka siapkan kuas/ roll/ spray sesuai dengan keinginan anda. Apabila anda menginginkan hasil pengecatan yang lebih maksimal, maka anda dapat menggunakan spray. Namun, anda juga dapat menggunakan kuas apabila anda menginginkan untuk memperbaiki cat yang lama atau metode pengecatan kembali. Kuas ini cocok digunakan bagi para pemula, hanya saja penggunaan kuas ini harus ekstra hati-hati agar hasilnya lebih rata. Anda juga dapat menggunakan roll apabila anda menginginkan hasil yang lebih cepat dan rata.

  1. Pastikan aluminium bersih dan kering

Sebelum anda memulai mengecat kusen aluminium anda, ada baiknya apabila anda benar-bear membersihkan kusen pintu dari debu dan juga kotoran yang menempel sehingga hasil pengecatan akan lebih maksimal dan juga sempurna. Selain itu, hal lain yang harus anda perhatikan adalah tingkat kekeringan dari kusen aluminium ini. Pastikan kusen benar-benar kering dan tidak ada bekas air.

  1. Aplikasikan cat

Langkah selanjutnya adalah mengaplikasikan cat pada kusen aluminium anda. Siapkan wadah kemudian encerkan cat besi yang sudah anda siapkan dengan air secukupnya. Kuaskan secara tipis dan merata pada seluruh bagian kusen. Biarkan kering, kemudian gunakan amplas dengan nomor 400 dan gosokkan pada seluruh bagian kusen. Aplikasikan kembali cat besi pada kusen aluminium kembali. Biarkan hingga mengering semalaman.

ALUMUNIUM KACA JOGJA – Kami merupakan spesialis alumunium dan kaca di Jogja. Kami hadir melayani pemesanan serta pemasangan kusen, jendela, pintu dan kaca. Kami juga menyediakan jasa bongkar pasang dan juga jasa service. Dengan pengerjaan maksimal. Kami hasilkan produk yang berkualitas. Bergabung KLIK DISINI. Hubungi Kami di Tlp. / WA : 0888 2830 403| Email : dwiriyanto1993@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat